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サラダ菜のとうふあえ

サラダ菜のとうふあえ


「白あえ」よりかんたん。
調理時間:15分以内
カロリー:66kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年4月
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材料 〈2人分〉
サラダ菜   1パック(100g)
絹ごしどうふ   1/3丁(100g)
A   
 すりごま   大さじ2
 砂糖   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
作り方
1 サラダ菜は洗って水気をきり、芯をつけたまま縦に8~12に切ります。
2 鍋に湯を沸とうさせ、とうふを1分ほどゆでてとり出します。続いてサラダ菜をさっとゆでます。
3 とうふの水気をきり、ボールに入れます。ゴムべらなどでつぶし、Aを加えて混ぜます。
4 サラダ菜の水気をしぼり、(3)であえます。

メモ:  

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