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にんじんとさやえんどうのごま酢あえ

にんじんとさやえんどうのごま酢あえ


やさしい味で、箸休めにぴったり
調理時間:15分以内
カロリー:71kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年5月
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材料 〈2人分〉
にんじん   60g
さやえんどう   30g
ちくわ   小1本(30g)
A   
 すりごま(白)   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
 酢   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 にんじんは4cm長さ、1cm幅のたんざく切りにします。えんどうは筋をとります。Aは合わせます。
2 ちくわは長さを半分にします。縦半分に切り、端から細切りにします。
3 小鍋ににんじんを入れ、かぶるくらいの水を加えて、火にかけます。少し歯ごたえが残るくらいまでゆでて、とり出します。続けて、えんどうをさっとゆで、とり出します。えんどうは斜め半分に切ります。
4 (2)、(3)をAであえます。

メモ: さやえんどうの代わりに、さやいんげんでも作れます

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