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新じゃがと生揚げのいため煮

新じゃがと生揚げのいため煮


オイスターソースでこっくり煮ます。ピリ辛で、ごはんが進みます。
調理時間:15分以内
カロリー:266kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年5月
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材料 〈2人分〉
新じゃがいも   200g
生揚げ   1枚(200g)
ねぎ   10cm
サラダ油   大さじ1/2
A   
 オイスターソース   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 豆板醤   小さじ1/2
 水   100ml
作り方
1 新じゃがはよく洗います。皮つきのまま、半分~4等分に切ります。ねぎはあらみじんに切ります。
2 生揚げは熱湯をかけ、油抜きをします。縦半分にし、1cm幅に切ります。
3 鍋に油を熱し、じゃがいもを入れて、少し焼き色がつくまでいためます。Aを加えてふたをし、弱火で10分ほど煮ます。
4 じゃがいもがやわらかくなったら生揚げを加え、さらに1~2分煮ます。ねぎを加えてさっと混ぜ、火を止めます。

メモ:  

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