キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツのエスニックスープ

キャベツのエスニックスープ


レモンの酸味で、ぐっとエスニック風に。辛いのがお好きな方は、とうがらしを入れても
調理時間:15分以内
カロリー:52kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
えび   4尾(80g)
キャベツ   80g
たまねぎ   1/4個(50g)
A   
 水   400ml
 スープの素   小さじ1/2
 こしょう   少々
ナンプラー   大さじ1/2
レモン   1/8個
作り方
1 えびは剣先と尾を斜めに切って、中の水気をしごいて出します。尾のひと節を残し、殻をむきます。背に切りこみを入れ、背わたをとります。
2 キャベツはザク切りにします。たまねぎは薄切りにします。レモンは半分に切ります。
3 鍋にA、キャベツ、たまねぎを入れ、火にかけます。沸とうしたらえびを加え、えびに火が通ったらナンプラーを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めます。
4 器に盛り、レモンをしぼって食べます。

メモ: エスニック

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら