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焼きそら豆

焼きそら豆


豆のうま味と季節感が最大限に味わえます
調理時間:15分以内
カロリー:87kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年5月
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材料 〈2人分〉
そら豆(さやつき)   6本
ミニトマト   6個
エリンギ   1/2パック(50g)
オリーブ油   大さじ1/2
  少々
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 練りがらし   小さじ1/4
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 そら豆はさやを開き、豆の入っていないほうのさやをはずします(さやがかたいときは、筋目にナイフを入れるととりやすい)。
2 エリンギは縦に4つに割り、長ければ半分に切ります。ミニトマトは、10×15cmくらいのアルミホイルにのせます。
3 (1)、(2)をグリルの網にのせ、オリーブ油をスプーンでかけます。強火で8~10分焼きます。塩か、からしじょうゆで食べます。

メモ:  

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