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変わり青豆ごはん

変わり青豆ごはん


定番ごはんに、こんぶをプラス
調理時間:15分以内
カロリー:290kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年5月
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材料 〈4人分〉
グリーンピース(さやつき)   200g
  米用カップ2(360ml)
  400ml
A   
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/2
きざみこんぶ(乾燥)   5g
作り方
1 米はとぎます。分量の水につけて、30分以上おきます。グリーンピースは、さやから出します。
2 きざみこんぶは、キッチンばさみで細かく切ります。ざるに入れて、さっと洗います。こんぶ、豆、Aを合わせ、よく混ぜます(味がからむ)。
3 (2)を米に加えて混ぜ、ふつうに炊きます。

メモ: 調理時間には、浸水・炊飯時間は含みません

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