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なすとしらすの中国風やっこ

なすとしらすの中国風やっこ


火を使わずに作る副菜。冷やっこのバリエーションが広がります
調理時間:15分以内
カロリー:128kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年6月
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材料 〈2人分〉
絹ごしどうふ   1丁(300g)
なす   1個
  小さじ1/8
しょうが   小1かけ(5g)
しらす干し   20g
A   
 しょうゆ   大さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 なすはしま目に皮をむき、縦半分に切り、斜め薄切りにします。塩をふり5分ほどおき、しんなりしたら水気をしぼります。Aは合わせます。
2 しょうがはみじん切りにします。なす、しょうが、しらすを混ぜます。
3 とうふを4等分し、器に盛ります。(2)をのせ、Aをかけます。

メモ:  

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