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きゅうりとセロリの即席漬け

きゅうりとセロリの即席漬け


こぶ茶で手軽に味付け。サラダ感覚でどんどん食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:20kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年6月
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材料 〈2人分〉
きゅうり   2本(200g)
セロリ   1本(100g)
  小さじ1/2
赤とうがらし(小口切り)   1/2本
こんぶ茶(粉末)   小さじ1
作り方
1 きゅうりは2~3cm長さの斜め薄切りにします。セロリは筋をとり、2~3cm長さの斜め薄切りにします。
2 (1)に塩をふって、10分ほどおきます。しんなりしたら水気をしぼります。
3 ポリ袋に(2)、とうがらし、こんぶ茶を入れ、袋の上から手でよくもみこみます。

メモ:  

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