キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たたききゅうりのたこキムチ

たたききゅうりのたこキムチ


辛くてパリパリ。夏らしい一品
調理時間:15分以内
カロリー:48kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
きゅうり   1本(100g)
ゆでだこ   30g
はくさいキムチ   30g
ごま油   小さじ1
  少々
作り方
1 きゅうりは塩少々をふり、板ずりして洗います。すりこぎ(めん棒や、あきびんでもよい)でたたいてから、ひと口大に手でさきます。
2 たこは5mm厚さに切ります。キムチは2~3cm長さに切ります。
3 ボールにきゅうりを入れ、ごま油と塩少々を加えて混ぜます。たことキムチを加えて混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら