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モロヘイヤのスープ

モロヘイヤのスープ


モロヘイヤは元気の出る野菜。にんにくを加えて、さらにパワーアップ
調理時間:15分以内
カロリー:31kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年7月
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材料 〈2人分〉
モロヘイヤ   1/2束(50g)
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   1片
A   
 中華スープの素   小さじ2
 水   400ml
  小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 モロヘイヤは葉をつみとります。
2 たまねぎは繊維を断ち切るように薄切りにします。にんにくは薄切りにします。
3 鍋にたまねぎ、にんにく、Aを入れ、ふたをして中火で3分ほど煮ます。モロヘイヤを加え、ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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