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かぼちゃバーグ

かぼちゃバーグ


子どもも大喜びのやさしい味
調理時間:15~30分
カロリー:284kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年7月
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   100g
とりひき肉   150g
たまねぎ   1/4個(50g)
A   
 卵   1/2個
 パン粉   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 しょうゆ   小さじ1/4
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
B   
 ウスターソース   大さじ1と1/2
 トマトケチャップ   大さじ1と1/2
ミニトマト   4個
サニーレタス(リーフレタスでも)   2枚
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとり、1cm角に切ります。皿に広げてラップをかけ、電子レンジで約2分(500W)、やわらかくなるまで加熱します。
2 たまねぎはみじん切りにして皿に広げ、電子レンジで30秒~1分(500W)加熱します。
3 ボールにひき肉、(1)、(2)、Aを入れ、よく混ぜます。4等分して小判形にまとめます。
4 フライパンに油を熱し、(3)を強火で約1分焼きます。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で3~4分焼きます(中央に竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたら焼きあがり)。
5 皿に盛ってミニトマト、レタスを添え、Bを混ぜてかけます。

メモ:  

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