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かぼちゃととり肉のいため煮

かぼちゃととり肉のいため煮


おなじみのかぼちゃの煮ものに、肉を加えてコクと満足感を
調理時間:15~30分
カロリー:283kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年7月
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   300g
とりもも肉   100g
ごま油   大さじ1/2
A   
 水   200ml
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1
しょうゆ   大さじ1
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとり、3cm角に切ります(煮くずれを防ぐ場合は、角を面とりします)。
2 とり肉は、ひと口大のそぎ切りにします。
3 鍋に油を熱し、かぼちゃを中火でいためます。全体に油が回ったら、とり肉を加え、肉が白っぽくなるまで混ぜながらいためます。
4 Aを加え、沸とうしてきたらアクをとります。落としぶたと鍋のふたをして、弱火で4~5分煮ます。
5 両方のふたをとり、一度かき混ぜてから、しょうゆを入れ、落としぶたとふたをもどして弱火で約10分、煮汁が少なくなるまで煮ます。

メモ:  

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