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かぼちゃのサラダ

かぼちゃのサラダ


甘味と酸味がおしゃれにマッチ
調理時間:15~30分
カロリー:169kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年7月
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   150g
ベビーリーフ   1パック(40g)
きゅうり   1/2本(50g)
A   
 酢・サラダ油   各大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
松の実(ローストずみ)   大さじ1
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとり、3cm幅に切ってから7~8mm厚さに切ります。皿に広げてラップをかけ、電子レンジで2~3分(500W)加熱します。
2 ベビーリーフは洗って、よく水気をきります。きゅうりは縦に薄く切ります(皮むき器を使うとよい)。
3 Aを合わせてドレッシングを作り、かぼちゃを混ぜて、10分ほどおきます。
4 (2)を盛り、(3)と松の実をかけます。

メモ:  

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