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とろろこんぶの卵焼き

とろろこんぶの卵焼き


とろろこんぶから味が出るため、だしをとらずに作れます
調理時間:15分以内
カロリー:138kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年8月
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材料 〈2人分〉
  3個
$   
 とろろこんぶ   10g
 水   100ml
A   
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
万能ねぎ   2本
サラダ油   適量
※甘めの卵焼きが好みなら、Aに砂糖小さじ1/2を加えます。    
作り方
1 分量の水の中に、とろろこんぶを手でちぎって加え、5分ほどおいてなじませます。卵を割り入れ、こんぶのかたまりがなくなり、なめらかになるまで泡立器で混ぜます。
2 ねぎは小口切りにし、(1)に加えて混ぜます。Aを加えて、さらに混ぜます。
3 フライパンを温め、油少々を熱します。卵液の1/4量(おたまに1杯弱)を入れ、全体に広げます。固まってきたら巻きます。あいたところに油を熱し、同様に卵液を入れて焼き、これをくり返します。
4 あら熱がとれたら、好みの幅に切ります。

メモ: 甘めの卵焼きが好みなら、Aに砂糖小さじ1/2を加えます。

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