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桃のテリーヌ

桃のテリーヌ


定番のゼリーを、パウンド型でテリーヌ風に。グランマルニエの風味をきかせた、大人の味です。
調理時間:60分以上
カロリー:65kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年8月
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材料 〈8人分〉
白桃(缶詰)    90g
黄桃(缶詰)    90g
粉ゼラチン   大さじ2弱(15g)
  50ml
A    
 砂糖    70g
 水    400ml
グランマルニエ(またはコアントロー)    大さじ1
レモン    1個
セルフィーユ(またはミントの葉)    少々
作り方
1 <準備>水50mlにゼラチンをふり入れ、15分以上おきます。型にラップをなるべくしわにならないように敷きます。
2 桃は1cm角に切ります。レモンは汁をしぼります(約大さじ2とれます)。
3 鍋にAを合わせて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めます。ふやかしたゼラチンを入れて、完全に溶かします。レモン汁とグランマルニエを加えて混ぜます。
4 (3)の底を氷水にあて、底をこするように混ぜながらさまします。
5 型に桃を入れ、(4)をそそぎます。冷蔵庫で2~3時間冷やします。型からラップごと出し、ラップをはがします。1.5cm厚さに切って、器に盛り、セルフィーユを添えます。

メモ: 18×8×6cmのパウンド型1台分。白桃、黄桃どちらか180gでも。

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