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さけとれんこんのマリネ

さけとれんこんのマリネ


サーモンよりも値段の安い、生食用のさけを使います
調理時間:15分以内
カロリー:202kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年9月
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材料 〈2人分〉
さけ(生食用)   80g
れんこん   100g
レモン   1/2個
たまねぎ   30g
パセリ   少々
A   
 酢   大さじ1
 白ワイン   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1と1/2
 レモン汁   約小さじ1
作り方
1 さけは薄くそぎ切りにします。
2 レモンは薄い輪切りを3枚とり、いちょう切りにします。残りは汁をしぼり(約小さじ1)、Aを合わせます。
3 れんこんは皮をむき、薄い輪切りか半月切りにします。湯200mlをわかし、酢小さじ1(材料外)を加えて1分ほどゆで、ざるにとります。
4 たまねぎは繊維と直角に薄切りにします。
5 トレーに、さけ、レモン、たまねぎの順に広げ、Aを大さじ2ほどかけます。残りのAとれんこんを合わせ5分ほどおきます。一緒に器に盛り、パセリをのせます。

メモ:  

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