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さけとれんこんのマリネ
サーモンよりも値段の安い、生食用のさけを使います
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調理時間:15分以内
カロリー:202kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年9月
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〈2人分〉
さけ(生食用) |
80g |
れんこん |
100g |
レモン |
1/2個 |
たまねぎ |
30g |
パセリ |
少々 |
A |
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酢 |
大さじ1 |
白ワイン |
大さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/6 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1と1/2 |
レモン汁 |
約小さじ1 |
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1 |
さけは薄くそぎ切りにします。 |
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2 |
レモンは薄い輪切りを3枚とり、いちょう切りにします。残りは汁をしぼり(約小さじ1)、Aを合わせます。 |
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3 |
れんこんは皮をむき、薄い輪切りか半月切りにします。湯200mlをわかし、酢小さじ1(材料外)を加えて1分ほどゆで、ざるにとります。 |
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4 |
たまねぎは繊維と直角に薄切りにします。 |
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5 |
トレーに、さけ、レモン、たまねぎの順に広げ、Aを大さじ2ほどかけます。残りのAとれんこんを合わせ5分ほどおきます。一緒に器に盛り、パセリをのせます。 |
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