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さんまのオイルパスタ

さんまのオイルパスタ


さんまはお店で3枚におろしてもらえば、かんたんにできます。
調理時間:15~30分
カロリー:806kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年9月
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材料 〈2人分〉
さんま(3枚におろしたもの)   2尾分
A   
 塩   小さじ1/6
 白ワイン   大さじ1/2
小麦粉   大さじ1
オリーブ油   大さじ1
ズッキーニ   小1本(150g)
たまねぎ   1/4個(50g)
なすの皮(あれば)   小2個分
ミニトマト   6個
B   
 にんにく(薄切り)   1片
 赤とうがらし(種をとる)   小1本
 オリーブ油   大さじ1
塩・こしょう   各少々
スパゲティ   160g
作り方
1 さんまは腹骨があれば、そぎとります。長さを3等分にし、Aをふって10分ほどおきます。
2 ズッキーニは縦に5mm幅の細切りにします。たまねぎはみじん切りにします。なすの皮は、長いものは切ります。トマトは4つに切り、種をとります。
3 フライパンにBを入れていためます。香りが出てきたら(2)を加え、中火で1分ほどいため、塩、こしょうをふって、とり出します。
4 湯1.5lに塩大さじ1(材料外)を加えて、スパゲティを表示どおりゆで、ゆで汁大さじ2をとりおきます。
5 さんまの水気をふき、小麦粉をまぶします。フライパンに油大さじ1を温め、さんまを片面につき1~2分焼き、とり出します。同じフライパンにスパゲティの水気をきって入れ、(3)をもどし入れ、ゆで汁を加えて混ぜます。器に盛り、さんまをのせます。

メモ: いわしでもおいしく作れます

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