キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パプリカの煮ものonチーズ

パプリカの煮ものonチーズ


煮ものをモツァレラチーズにのせて前菜風に。パンにのせてもおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:228kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
パプリカ(赤)   1個(150g)
たまねぎ   1/4個(50g)
なす   1個(70g)
オリーブ油   大さじ1
A   
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 ワインビネガー(白)   小さじ1
モッツァレラチーズ(フレッシュタイプ)   100g
バジルの葉   1枝分
作り方
1 パプリカは縦半分に切り、種をとって、7~8mm角に切ります。たまねぎ、なすも同じ大きさに切ります。
2 鍋に油を温め、(1)を中火でいためます。しんなりしたら、Aを入れて混ぜ、ふたをして、ごく弱火で約5分、こがさないように気をつけて蒸し煮にします。火を止めてさまします。
3 チーズを薄く6~8枚に切り、器に盛って(2)をのせ、バジルを飾ります。
4 *煮ものは多めの量ですが、冷蔵で3日ほどもつので常備菜にどうぞ。

メモ: 煮ものは多めの量ですが、冷蔵で3日ほど持ちます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら