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ピーマン入り卵焼き

ピーマン入り卵焼き


ピーマン嫌いでも、これなら食べられそう。お弁当にも。
調理時間:15分以内
カロリー:299kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年9月
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材料 〈2人分〉
ピーマン   大1個(50g)
にんじん(3cm長さ)   20g
A   
 砂糖   小さじ1
 塩   少々
  3個
B   
 スープの素   小さじ1/6
 水   大さじ2
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ2と1/2
トマトケチャップ   適量
作り方
1 ピーマンは縦半分にして種を除き、3cm長さの薄切り、にんじんはせん切りにします。
2 ボールに卵をとき、Bを加えて混ぜます。
3 小さいフライパン(直径18~20cm)に油大さじ1/2を温め、(1)をいためます。油が回ったらAを加えて弱火でいため、しんなりしたら(2)に加えます。
4 同じフライパンに油大さじ2を中火で温め、(3)を流し入れます。ゴムべらでフライパンの底やまわりなど、固まったところから混ぜて、まとまってきたらふたをします。弱火で4~5分焼きます。
5 裏側に焼き色がついたら、皿などに移し、ひっくり返してフライパンにもどします。ふたをして2分焼きます。器に盛ってケチャップをかけます。

メモ:  

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