キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パプリカのスティックサラダ

パプリカのスティックサラダ


切るのと電子レンジだけのかんたんさ
調理時間:15分以内
カロリー:70kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
パプリカ(赤)   合計1個分(150g)*
パプリカ(黄)など    
アンチョビ(フィレ)   2枚(10g)
にんにく(すりおろす)   1/2片
オリーブ油   大さじ1
*色はお好みで    
作り方
1 パプリカは縦半分に切り、種を除いて縦1cm幅に切ります。
2 耐熱容器にアンチョビを入れ、スプーンの背などで細かくつぶします。にんにく、オリーブ油をアンチョビに加え、混ぜます。
3 (2)にラップをかけ、電子レンジで30秒(500W)温めます。
4 パプリカを(3)のソースにつけながら食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら