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とうふときのこのレンジ蒸し

とうふときのこのレンジ蒸し


かつおだしも使わないので超手軽です
調理時間:15分以内
カロリー:93kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年10月
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材料 〈2人分〉
えのきたけ   1/2袋(50g)
まいたけ   1/2パック(50g)
絹ごしどうふ   1/2丁(150g)
こんぶ   10cm
えび   中2尾(30g)
A   
 酒   小さじ1
 塩   少々
B   
 酒・水   各大さじ2
 みりん   大さじ1
ぽん酢しょうゆ   大さじ2
作り方
1 えのきたけは根元を除き、まいたけは小分けにします。こんぶ、とうふは2つに切ります。
2 えびは背わたをとり、Aをかけます。
3 1人分の器にこんぶを敷き、具を半量ずつ盛ります。Bを合わせてかけ、ラップをふわりとかけ、電子レンジで1個につき約2分~2分30秒(500W)加熱します。ぽん酢しょうゆで食べます。

メモ:  

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