キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼きもちのお吸いもの

焼きもちのお吸いもの


こぶ茶を使った、手軽なお吸いもの。夜食や、小腹のすいたときにもおすすめ
調理時間:15分以内
カロリー:127kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
切りもち   2個(100g)
万能ねぎ   2本
こぶ茶   小さじ2
熱湯   300ml
いりごま(白)   少々
練り梅   少々
ゆずの皮   少々
作り方
1 もちは焼きます。万能ねぎは小口切りにします。
2 椀に(1)、こぶ茶を等分に入れ、熱湯を等分にそそぎます。いりごま、練り梅、ゆずの皮をのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら