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豚肉のパン粉焼き

豚肉のパン粉焼き


しょうが焼き用の豚肉は手に入りやすく、和洋中と幅広く使えます。
調理時間:15分以内
カロリー:395kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年11月
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(しょうが焼き用)   6枚(約180g)
A   
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
小麦粉   小さじ2
パセリ   1枝(10g)
パン粉   カップ1/2(20g)
オリーブ油   大さじ2
ブロッコリー   100g
B   
 塩   小さじ1/6
 湯   400ml
作り方
1 豚肉は横半分に切り、片面にAをふります。小麦粉を茶こしに入れ、両面に薄くふります。
2 パセリは葉をつみ、みじん切りにします。ボールに入れ、パン粉と混ぜます。豚肉を入れ、両面にまぶします。
3 ブロッコリーは小房に分けます。Bを合わせてわかし、1~2分ゆでます。
4 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を温め、半量の肉を入れて1~2分焼きます。裏返してオリーブ油大さじ1/2を加え、色よく焼きます。残りの肉も同様に焼きます。
5 器に盛り、ブロッコリーを添えます。

メモ: 生のパセリがなければ、乾燥パセリ(小さじ2)でも

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