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カレークリームスープ

カレークリームスープ


市販のカレールーは便利! 味つけも、とろみづけもおまかせです
調理時間:15~30分
カロリー:157kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年11月
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材料 〈2人分〉
ベーコン   1枚(20g)
かぶ   1個
かぶの葉   1個分
たまねぎ   1/4個(50g)
A   
 水   200ml
 スープの素   1個
B   
 牛乳   200ml
 塩   小さじ1/8
カレールー*   10g
*甘口、中辛、辛口どれでも。    
作り方
1 ベーコンは6つに切ります。
2 かぶは皮をつけたままひと口大に切ります。葉は熱湯でさっとゆで、2cm長さに切ります。たまねぎは2cm角に切ります。
3 鍋にベーコン、かぶの実、たまねぎ、Aを入れ、中火にかけます。ふたをずらしてのせ、5~10分、かぶがやわらかくなるまで煮ます。
4 Bを加え、沸とうしたら弱火にし、カレールーとかぶの葉を加え、ルーがとけるまで混ぜながら煮ます。

メモ: カレールーは、甘口、中辛、辛口、どれでもお好みで。

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