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ねぎのマリネ

ねぎのマリネ


ねぎをたっぷり使って。冷蔵庫で3日程度もちます
調理時間:15分以内
カロリー:45kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年11月
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材料 〈2人分〉
ねぎ   2本
しめじ   1/2パック(50g)
パプリカ(赤)   40g
A   
 水   100ml
 スープの素   小さじ1/4
 塩   小さじ1/8
B   
 サラダ油   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 白ワイン   大さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 ねぎは4cm長さに切ります。片側に包丁で浅く3~4か所切り目を入れます(切り目を入れると、中身が飛び出さず、きれいに仕上がる)。
2 しめじは小房に分け、パプリカはひと口大に切ります。
3 鍋にねぎとAを入れ、中火にかけます。沸とうしたら弱火にし、ふたをして、やわらかくなるまで7~8分煮ます。(2)を加え、さらに1分ほど煮て、火を止めます。ボールに移し、Bを加えてさまします。

メモ: さます時間を除く

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