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さつまいものしょうゆ漬け

さつまいものしょうゆ漬け


しっかり味で歯ざわりがよい副菜
調理時間:15分以内
カロリー:111kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年11月
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材料 〈2人分〉
さつまいも   200g
だいこん   100g
にんじん   20g
  小さじ1/4
A   
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 ラー油   少々
作り方
1 さつまいもは皮を厚めにむき、2~3mm厚さのいちょう切りにします。水にさらし、水気が残ったまま耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで約2分(500W)加熱します。
2 だいこん、にんじんは、いもと同じ厚さのいちょう切りにします。ボールに入れて塩をふります。5分ほどして水気が出てきたら、しぼります。
3 ボールやポリ袋にAを合わせて(1)、(2)をつけこみます。時々上下を混ぜて、30分ほどおきます。
4 *翌日食べても味がなじんでまろやか。

メモ: 漬け込む時間を除く。翌日食べても、味がなじんでまろやか。

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