キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ながいもとこんぶの酢のもの

ながいもとこんぶの酢のもの


もどさずに使える納豆こんぶは便利な食材。イクラをのせて、おもてなしにも向く一品に
調理時間:15分以内
カロリー:77kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
長いも   150g
納豆こんぶ   3g
A   
 酢   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
イクラ   20g
作り方
1 長いもは皮をむき、縦に4~6つに割ります。ポリ袋に入れ、すりこぎなどで軽くたたき、食べやすい大きさにします。
2 Aを合わせ、(1)と納豆こんぶを加えて混ぜます。器に盛り、イクラをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら