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ゆり根とえびのお吸いもの

ゆり根とえびのお吸いもの


ゆり根のほろにがさを味わう、上品なお吸いものです
調理時間:15分以内
カロリー:29kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年12月
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材料 〈2人分〉
ゆり根   6片
えび   2尾(40g)
黄菊   少々
だし   300ml
A   
 塩   小さじ1/6
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 ゆり根は根元に包丁で切り目を入れ、1片ずつにはがして洗います。
2 えびは背わたをとります。
3 熱湯でゆり根を1~2分ゆでて、とり出します。同じ湯でえびをゆで、尾のひと節を残して、殻をむきます。黄菊は花びらをつみます。
4 だしを温め、Aで調味します。ゆり根、えびを椀に入れ、だしをそそぎます。黄菊を散らします。

メモ:  

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