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せりと生揚げのピリ辛あえ

せりと生揚げのピリ辛あえ


くせのあるせりも、ピリ辛味で食べやすく。生揚げはオーブントースターで焼きます
調理時間:15分以内
カロリー:171kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年12月
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材料 〈2人分〉
せり   1/2束(50g)
生揚げ   1枚
A   
 ねぎ   5cm
 ぽん酢しょうゆ   大さじ1と1/2
 ごま油   小さじ1/2
 赤とうがらし   小1/2本
作り方
1 とうがらしは種をとり、みじん切りにします。せりはさっとゆでて、水にとって水気をしぼり、2cm長さに切ります。ねぎはみじん切りにし、Aを合わせます。
2 生揚げはひと口大に切ります。オーブントースターにアルミホイルを敷き、生揚げをのせて、4~5分焼きます(途中で一度返します)。アルミホイルごととり出し、熱いうちにAをからめます(ホイルの上でからめると、らく)。
3 (2)とせりを合わせ、器に盛ります。

メモ:  

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