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かにとみず菜の塩いため

かにとみず菜の塩いため


はるさめといためる、あっさりしたおかず
調理時間:15分以内
カロリー:166kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年12月
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材料 〈2人分〉
みず菜   1/2束(100g)
はるさめ   40g
かにの足   正味50g
A   
 しょうが汁   小さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 酒   大さじ1
 中華スープの素   小さじ1/3
  50ml
B   
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ1
ごま油   大さじ1
作り方
1 はるさめは熱湯に2~3分つけてもどし、ざるにとって洗います。5cm長さに切ります。
2 みず菜は根元を除き、3~4cm長さに切ります。A、Bはそれぞれ合わせ、かには殻つきならとり出します。
3 フライパンに油を熱し、かにとみず菜をいためます。1、Aを加えて混ぜながらいため、Bでとろみをつけます。

メモ:  

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