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みず菜のピーナッツあえ

みず菜のピーナッツあえ


みず菜ともやしを一緒にゆでて、手軽なあえもの
調理時間:15分以内
カロリー:98kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年12月
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材料 〈2人分〉
みず菜   1/2束(100g)
もやし   50g
$   
 湯   1l
 塩   小さじ1
A   
 ピーナッツバター(粒入り)   大さじ2
 砂糖・酢   各小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/4
作り方
1 みず菜は根元を除き、2~3cm長さに切ります。もやしはひげ根をとります。
2 鍋に分量の湯をわかし、塩を入れます。もやしを入れ、再び沸とうしたら、みず菜を加えて、すぐにざるにとり、水気をきります。さめたら、手でしぼります。
3 ボールにAを合わせ、(2)をあえます。

メモ:  

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