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まぐろとねぎの酢みそあえ

まぐろとねぎの酢みそあえ


わけぎを使うことが多い酢みそあえですが、年間通じて手に入りやすい万能ねぎで
調理時間:15分以内
カロリー:131kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年1月
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材料 〈2人分〉
まぐろ(さく、または角切り)   150g
万能ねぎ   1/2束(50g)
〈酢みそ〉    
みそ   大さじ1と1/2
砂糖   小さじ2
練りがらし   小さじ1/2
  大さじ1
  大さじ1/2
作り方
1 まぐろは小さめのひと口大に切ります。
2 万能ねぎはさっと湯通しし、3cm長さに切ります。
3 酢みその材料を順に合わせ、よく混ぜます。(1)、(2)を加えてあえます。

メモ:  

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