キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
水菜とだいこんのごま酢あえ

水菜とだいこんのごま酢あえ


しゃきしゃきした野菜の食感を楽しみます。だいこんのかわりに、セロリやうどでも
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
みず菜   50g
だいこん   100g
かにかまぼこ   30g
A   
 すりごま   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
 酢・水   各大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 みず菜は3~4cm長さに切ります。だいこんは3~4cm長さのたんざく切りにします。
2 かにかまぼこは手でさきます。
3 Aを順に合わせます。(1)、(2)を器に盛り、Aをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら