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かぶのゆずあえ

かぶのゆずあえ


ゆずは、実ごと使うので、むだがありません
調理時間:15~30分
カロリー:40kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年2月
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材料 〈2人分〉
かぶ   2個(200g)
  小さじ1/4
かぶの葉   1/2個分(25g)
ゆず   1/4個(25g)
A   
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 かぶは皮をむき、縦半分に切って、薄切りにします。塩小さじ1/4をふり、5~10分おき、水気をしぼります。かぶの葉は、熱湯でさっとゆで、水にとります。水気をしぼり、3cm長さに切ります。
2 ゆずは半分に切り、種を除いて、皮ごとみじん切りにします。Aを加え、5~10分おきます。
3 (1)と(2)をあえます。

メモ:  

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