キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
菜の花のナムル

菜の花のナムル


定番のナムルに、だいこんおろしを加えてさっぱりと
調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
菜の花   1/2束(100g)
にんじん   30g
だいこん   150g
A   
 しょうゆ   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 すりごま(白)   大さじ1
 酢   大さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 にんじんは3cm長さのせん切りにします。だいこんはすりおろし、軽く水気をきります。
2 熱湯でにんじんをさっとゆで、とり出します。同じ湯で菜の花をゆで、水にとって水気をしぼります。3cm長さに切り、太い茎は縦半分にします。
3 Aを合わせ、にんじん、菜の花、だいこんおろしを加えてあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら