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糸みつばのかき揚げ

糸みつばのかき揚げ


ホクホクのじゃがいもと、みつばがよく合います
調理時間:15~30分
カロリー:51kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年2月
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材料 〈2人分〉
糸みつば    スポンジ3個(60g)
むきえび    50g
A   
 酒   小さじ1/2 
 塩   少々
じゃがいも    小1個(150g)
  
 卵液(卵1/2個+冷水)   100ml
 小麦粉   40g
揚げ油    適量
薬味   
 レモン    1/2個
 塩   少々
作り方
1 みつばは2cm長さに切ります。えびは背わたがあればとり、大きければ半分に切って、Aで下味をつけます。じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらして水気をきります。みつば、えび、じゃがいもに小麦粉大さじ1(材料外)をまぶします。
2 衣の材料を合わせ、(1)を混ぜて4等分します。
3 揚げ油を中温(170度C)に熱して、(2)を色よく揚げます。器に盛り、レモン、塩を添えます。

メモ:  

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