キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
糸みつばのお湯かけサラダ

糸みつばのお湯かけサラダ


食感と香りが楽しめる、手軽な1品
調理時間:15分以内
カロリー:80kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
糸みつば    スポンジ3個(60g)
はくさい    1枚(100g)
れんこん    40g
ちりめんじゃこ    大さじ2
A   
 しょうゆ    大さじ1
 酢    大さじ1/2
 サラダ油    大さじ1/2
作り方
1 みつばは4cm長さに切ります。はくさいは軸と葉に切り分け、それぞれ4cm長さの細切りにします。れんこんは皮をむき、薄い輪切りにします(スライサーが便利)。大きめのざるに野菜をすべて入れます。
2 たっぷりの湯をわかします。
3 ちりめんじゃこは熱湯に通し、水気をきります。Aを合わせ、ちりめんじゃこを加えます。
4 (1)のざるに熱湯を回しかけます。水気をしっかりきり、器に盛って(3)をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら