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根みつばといかの豆板醤いため

根みつばといかの豆板醤いため


根みつばの香りと歯ごたえが楽しめる、ごはんにもお酒にもよく合うおかず
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年2月
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材料 〈2人分〉
根みつば    1束(200g)
ロールいか    100g
にんにく    1/2片
サラダ油    大さじ1/2
A   
 豆板醤    小さじ1/6~1/4
 酒    大さじ1/2
 しょうゆ    大さじ1/2
 塩・砂糖    各少々
作り方
1 根みつばは根元を落とし、葉と茎を一緒に4~5cm長さに切ります。いかは4cm長さに切り、5mm間隔の切り目を厚みの半分まで入れます。切り目を横にし、1cm幅のそぎ切りにします。にんにくは薄切りにします。Aは合わせます。
2 フライパンに油とにんにくを入れて強火にかけます。香りが出てきたら、いかとみつばを入れていためます。いかの色が白っぽくなり、みつばがしんなりしたらAを回し入れ、ひと混ぜして火を止めます。

メモ:  

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