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根みつばととうふのスープ

根みつばととうふのスープ


ベーコンでコクをだします。
調理時間:15分以内
カロリー:93kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年2月
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材料 〈2人分〉
根みつば    1/2束(100g)
絹ごしどうふ    1/4丁(約80g)
にんじん    20g
ベーコン    1枚
ごま油    小さじ1/2
A   
 中華スープの素    小さじ1
 水   300ml
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ    小さじ1/2
 塩   少々
B   
 かたくり粉    小さじ1
 水   小さじ1
作り方
1 根みつばは根元を落とし、葉と茎に切り分けます。茎は3~4cm長さに切ります。とうふは3~4cm長さの細切りにします。にんじんは3~4cm長さの細切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
2 鍋にごま油を熱し、中火でみつばの茎、にんじん、ベーコンをいためます。しんなりしたら、みつばの葉を加え、さっといためます。
3 Aを加え、ひと煮立ちしたらアクをとり、とうふを入れます。Bを合わせて加え、火を止めます。

メモ:  

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