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かぼちゃのトリュフ
手軽でおいしい、冷凍かぼちゃを使って。シナモンの風味がきいています
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調理時間:15分以内
カロリー:100kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
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〈5人分〉
かぼちゃ(冷凍) |
250g |
パン粉 |
大さじ7(20g) |
牛乳 |
大さじ1/2 |
ラム酒 |
大さじ1/2 |
砂糖 |
大さじ4 |
レーズン |
大さじ3(30g) |
シナモン |
小さじ1/2 |
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1 |
かぼちゃを耐熱容器に並べ、ラップをして、電子レンジで約6分(500W)加熱し、ホクホクの状態にします。 |
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2 |
パン粉に牛乳とラム酒をふります。 |
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3 |
かぼちゃが熱いうちに、皮を切り落とし、スプーンでつぶします。砂糖を加えて混ぜます。 |
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4 |
(3)と(2)を合わせ、レーズンを加えて混ぜます。20等分し、手で丸めます(やわらかすぎて丸めにくいときは、パン粉少々を加えるとよい)。器に盛り、シナモンを茶こしでふります。 |
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メモ: |
子ども向けならラム酒は省きます。時間があればレーズンはぬるま湯にさっとつけて柔らかくするとよい。 |
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