キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いちごサンド

いちごサンド


ポイントは少量のマヨネーズ。クリームがしまって、きれいに仕上がります
調理時間:15分以内
カロリー:366kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
食パン(8枚切り)    4枚
いちご    8粒
生クリーム   カップ1/4
砂糖   大さじ1
マヨネーズ   小さじ1/2
バニラエッセンス    少々
作り方
1 食パンは、2枚で1組にし、みみの部分を切りとります。
2 いちごは、洗ってへたをとり、5mm幅に切ります。ペーパータオルで水気をふきとります。
3 ボールに生クリームを入れ、砂糖を加えて、角が立つまで泡立てます。マヨネーズ、バニラエッセンスを加えて混ぜます。
4 食パン1組の片面に、(3)の半量を均一に塗り、半量のいちごを並べます。もう1枚の食パンを重ねます。同様にもう1組作ります。
5 上からラップでくるみ、トレーなどで軽く重しをして、しばらくなじませます(時間があれば、冷蔵庫で少し冷やすとおいしい)。食べやすい大きさに切ります。

メモ: 時間があれば、冷蔵庫で少し冷やすとよい

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら