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和風ラスク

和風ラスク


抹茶ときな粉の2つの味。電子レンジでパンの水分を飛ばしておくのが、カリッと仕上げるコツです
調理時間:15分以内
カロリー:104kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
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材料 〈5人分〉
フランスパン(細め)   10cm
コンデンスミルク   大さじ1
バター   大さじ1/2強(10g)
A    
 砂糖   小さじ1/2
 抹茶   小さじ1/4
B    
 砂糖   小さじ1/2
 きな粉   小さじ1
作り方
1 フランスパンは約1cm厚さに10枚切ります。耐熱皿に並べ、ラップをしないで、電子レンジで約1分(500W)加熱します。裏返して、さらに30秒ほど加熱して、水分を飛ばします。
2 バターは電子レンジで10秒(500W)ほど加熱し(ラップなし)、クリーム状に練ります。コンデンスミルクを加え、さらに混ぜます。
3 A、Bをそれぞれ小さめの器で合わせます。2を1/2量ずつ加え、それぞれなめらかになるまで混ぜます。
4 フランスパンに、(3)を5枚ずつ均一に塗ります。オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて並べ、4分ほど焼きます。焼き色がついたら、網にのせてさまします。

メモ: 10枚分

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