キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
コーヒーピーナッツゆべし

コーヒーピーナッツゆべし


コーヒーを使った新感覚のゆべし。ピーナッツの塩気がおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:152kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
白玉粉   カップ1/2弱(50g)
  カップ1/4
インスタントコーヒー   大さじ1
砂糖   大さじ8(80g)
バターピーナッツ   大さじ1強(15g)
かたくり粉   大さじ1/2
作り方
1 ピーナッツはあらみじんに切ります。
2 白玉粉に分量の水を少しずつ加え、ゴムべらでよく混ぜます。コーヒー、砂糖を加えて、さらに混ぜます。
3 (2)を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約1分30秒(500W)加熱します。手早く練り混ぜ、再びラップをして約1分30秒加熱します。よく練り、ピーナッツを加えて混ぜます。再びラップをして、30秒ほど加熱します。
4 バッドなどに半量のかたくり粉を、茶こしでふります。(3)を入れ、約12×7cmの長方形になるよう、手で形を整えます。残りのかたくり粉を薄くふります。
5 少しさめたら、余分なかたくり粉をはけではらい、食べやすい大きさに切ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら