キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ひなあられバー

ひなあられバー


カラフルでかわいいひなあられを、食べやすい棒状のお菓子にしました
調理時間:30~60分
カロリー:121kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ひなあられ   カップ2(約40g)
バター    大さじ1と1/2(約20g)
マシュマロ   50g
砂糖   大さじ1
作り方
1 バットにオーブンシートを敷きます。
2 フッ素樹脂加工のフライパンに、バターを入れ、弱火で溶かします。マシュマロを入れ、溶けはじめたら砂糖を加えます。マシュマロが完全に溶けたら火を止め、ひなあられを加えて均一にからめます。
3 バットに、(2)を広げて入れ、手で押さえて平らにならします。室温に30分ほどおき、固まったら、好みの大きさに切り分けます。

メモ: 細長く、ほのかに甘い、関東風のひなあられを使います。「ポン菓子」「パフ」など、米をふくらませたお菓子で代用できます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら