キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
甘栗ボーロ

甘栗ボーロ


子どものころ食べたような、素朴な味。やさしい甘さの甘栗がアクセント
調理時間:15~30分
カロリー:264kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  1個
砂糖   大さじ9(70g)
牛乳   大さじ1
  
 薄力粉   カップ1と1/2
 ベーキングパウダー   小さじ1/2
薄力粉(手粉用)   約大さじ2
甘栗(皮むきタイプ)   16個
作り方
1 ボールに卵を入れて、泡立器でほぐします。砂糖、牛乳を加えて混ぜます。
2 (1)にAを万能こし器でふるいながら加えます。ゴムべらにかえて、切るように混ぜます。
3 まな板などに手粉を適宜ふって(2)をのせ、上からも手粉をふります。手で太い棒状に整え、16等分にします。
4 オーブンを170℃(ガスオーブン160℃)に予熱します。手に手粉をつけて(3)を丸め、甘栗をうめこむように中に入れ、再度丸く整えます。
5 オーブン皿にオーブンシートを敷き、(4)を並べて、表面の余分な粉をはけではらいます。オーブンで15~18分焼きます。

メモ: 16個分

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら