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フライパンピラフ

フライパンピラフ


深めのフライパンなら、ピラフも作れます。ややかためでパラリとした、理想的な仕上がりに驚くはず!
調理時間:30~60分
カロリー:649kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   150g
  少々
たまねぎ   1/4個(50g)
にんじん   50g
エリンギ   1/2パック(50g)
グリーンアスパラガス   3本
  米用カップ1と1/2(225g)
サラダ油   大さじ1/2 
A   
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
バター   10g
B   
 固形スープの素    1/2個
 湯   330ml
作り方
1 とり肉は、小さめのひと口大に切って、塩少々をふります。
2 たまねぎはみじん切りにします。にんじんはあらみじんに切ります。エリンギは2cm長さに切り、それぞれ縦に4~6等分します。
3 アスパラは、さっとゆでて、水気をきります。1.5cm長さに切ります。
4 フライパンに油を熱し、とり肉とたまねぎを入れ、弱めの中火で2分ほどいためます。にんじん、エリンギを加えてさっといためます。Aで調味し、とり出します。
5 (4)のフライパンに、バターと米(とぎません)を入れます。弱めの中火で2分ほどいためます。米がすき通ってきたら、(4)とBを加えて混ぜます。ふたをして3~4分炊き、弱火にして、さらに7~8分炊きます。全体を混ぜ、再びふたをして7~8分炊き、火を止めます。そのまま5分ほどおき、アスパラを加えて混ぜます。

メモ:  

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