キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たけのこのみそマヨ焼き

たけのこのみそマヨ焼き


みそが香ばしく、焼いたセロリもおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:130kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆでたけのこ    200g
セロリ    1本
ピーマン    2個
A   
 ねぎ    10cm
 しょうが    小1かけ(5g)
 みそ    大さじ1と1/2
 マヨネーズ    大さじ1と1/2
作り方
1 たけのこは太い部分は1cm厚さの輪切りか半月切り、穂先は縦に1cm厚さに切ります。セロリは筋をとり、4~5cm長さに切ります。ピーマンは縦半分に切り、種を除きます。
2 ねぎ、しょうがはみじん切りにします。Aを合わせます。
3 グリルの網にアルミホイルを敷いて野菜を並べ、約5分焼きます。たけのこ、セロリは裏返し、ピーマンにみそをのせて1~2分焼きます。
4 ピーマンをとり出します。たけのこ、セロリにみそをのせ、焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら