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豚肉の梅肉ソテー
使いやすい、しょうが焼き用の豚肉で。梅干しのさっぱりした風味と、しょうがのしぼり汁がアクセントです
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調理時間:15分以内
カロリー:324kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年4月

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〈2人分〉
豚ロース肉(しょうが焼き用) |
200g |
A |
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しょうがのしぼり汁 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
酒 |
大さじ1/2 |
かたくり粉 |
大さじ1/2 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
B |
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梅干し |
1個(20g) |
酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
みりん |
小さじ1 |
キャベツ |
150g |
にんじん |
30g |
C |
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塩 |
少々 |
水 |
大さじ1 |
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1 |
豚肉は筋を数か所切り、Aで下味をつけます。 |
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2 |
梅干しは種を除き、果肉を包丁でたたきます。Bを合わせます。キャベツはひと口大に切ります。にんじんは3~4cm長さのたんざく切りにします。 |
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3 |
豚肉の両面にかたくり粉をまぶします。 |
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4 |
フライパンにキャベツ、にんじん、Cを入れ、中火にかけます。水分がなくなり、キャベツがしんなりしたら、とり出します。 |
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5 |
同じフライパンに油を熱し、中火で肉の両面を焼きます。火を止めて肉を片側に寄せ、余分な油をふきとります。Bを加え、肉をからめながら焼きます。 |
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6 |
肉を器に盛り、(4)を添えます。 |
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