キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツともずくの酢のもの

キャベツともずくの酢のもの


もずくにキャベツの栄養とボリュームをプラス
調理時間:15分以内
カロリー:44kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
新キャベツ    100g
もずく(生)    80g*
かに風味かまぼこ    40g
A   
 酢    大さじ2
 しょうゆ    大さじ1
 砂糖    小さじ2
*味つきのものでもOK。その場合、Aはなしで、最後に味を見て調整します。    
作り方
1 キャベツは3~4cm長さのせん切りにします。ざるに入れて熱湯を回しかけ、水気をしぼります。
2 もずくは洗って食べやすい長さに切ります。かまぼこは手で細くさきます。
3 ボールにAを合わせ、(1)と(2)をあえます。

メモ: 味つきのもずくを使う場合は、Aを省き、最後に味をみて調整します

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら