キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かいわれとミニトマトのレンジびたし

かいわれとミニトマトのレンジびたし


トマトの酸味がおいしい、ほんとに手軽な1品
調理時間:15分以内
カロリー:16kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かいわれだいこん    2パック(140g)
ミニトマト    2個
けずりかつお    1パック(3g)
A   
 酒    小さじ1
 しょうゆ    小さじ1
作り方
1 かいわれは根を切り落とし、長さを半分に切ります。ミニトマトは4つに切ります。
2 耐熱容器に(1)とけずりかつおを入れます。Aをかけてラップをし、電子レンジで約1分30秒(500W)加熱します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら